SJW против справедливости

Культурная политика нашего времени напоминает бесконечный стеклянный лабиринт. Ты открываешь двери, одну за одной, в надежде найти, наконец верный выход, но непременно натыкаешься на пугающе разодетого клоуна. За каждой из дверей ты слышишь зловещий шепот: чекай свои привилегии.

Спекуляция на угнетении отдельных групп стала неотъемлемой частью нашей жизни. Угнетаемые получают пропуск в чудесный мир диктатуры толерантного общества. Транс-активисты требуют ставить TW на любое упоминание periods, ведь это привилегия перед женщинами-без-вагины. Геи свободно критикуют безвкусность гетеро-свадеб, используя ту же гомофобную риторику, но в прогрессивной обертке. Медийные феминистки ловко зеркалят оскорбительные фразы, чтобы указать патриархальным угнетателям их “место”. Вот, мол, нас угнетали, а теперь мы! Наша очередь! Никакой толерантности к врагам толерантности.

Укрепление BLM в США окончательно сформировало “белый расизм”. Мародерство теперь гордо именуется лутингом, а чёрные жизни не просто важны - они важнее всех остальных. Преклони колено, белый эксплуататор! Стыдно быть белым, стыдно быть богатым, стыдно быть гетеро. Чекай свои привилегии.

Либеральная свобода слова работает теперь только для меньшинств. Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. Гей может оскорблять белую цисгендерную женщину, не опасаясь коллаутинга, ведь она более "привилегированная" в пирамиде угнетения. Риторику ненависти использовать легко, достаточно лишь отнести себя к любой из угнетаемых групп. Стрелочка делает полный оборот: это священная война за социальную справедливость.

Не отстаивать права для себя, а ограничить других. Вот цель этой войны. Вчерашние “угнетатели” (обычные люди)  рискуют не вписаться в новые нормы нового свободного общества и почувствовать на себе месть борцов за добро и справедливость. Белые американцы уже сдались под натиском прогресса и целуют ботинки чернокожих революционеров. Жестокие убийства христиан во Франции нельзя осудить даже шепотом. Теперь это - исламофобия. Покорись, христианин! Уступи дорогу самой мирной религии.

Сохранять культурные нормы своего народа становится всё труднее. В этом бушующем калейдоскопе стрелочек угнетения быть просто нормальным - уже настоящий протест и нонконформизм.

Автор: Надя Ева

(с) Информационное агентство "Вольница"