Учитель сорвался на 10-летнем ученике, одобряющем Трампа


доктор Сьюзан Берри, 5 Октября 2020

Оригинал: https://www.breitbart.com/politics/2020/10/05/eacher-scolds-10-year-old-for-saying-he-admires-trump/

Учитель одной из средних школ Такомы отругал десятилетнего ученика за то, что на вопрос о человеке, вызывающем восхищение, тот ответил «Дональд Трамп», и выгнал его из чата дистанционного обучения.

Согласно отчёту дневного ведущего радио KTTH Джейсона Ранца на mynorthwest.com, Брендан Стентон, учитель средней школы Кейтли, каждый день задаёт «вопрос дня» ученикам 6 класса.

В пятницу он спросил их: «Кем вы восхищаетесь и почему?». Студенты писали свои ответы в онлайн-чате. На скриншоте из истории Ранца видно, что сын Элси Кусандер написал:

Я восхищаюсь Дональдом Трампом, потому что он делает Америку снова великой. И потому, что он лучший президент, который когда-либо был в Соединенных Штатах Америки. И он построил стену, чтобы террористы не могли проникнуть в США. Трамп — лучший человек в мире. И поэтому я восхищаюсь им.


В отчёте сообщается, что Стентон «почти сразу выгнал ученика из чата, удалил переписку и начал критиковать президента, при этом ругая мальчика за то, что он упомянул его». Когда мальчик позвал свою мать, та услышала, как Стэнтон ругает президента, и начала снимать комментарии на свой смартфон. «Пример, которым только что поделились в чате, который я удалил, для нас не подходит, верно?» — сказал Стентон своим ученикам. «Особенно если учесть, что этот человек вызвал столько разногласий и ненависти между людьми и конкретно выражал ненависть ко многим разным людям, ок?»

В сообщении отмечается, что Стентон даже не использовал имя президента во время своего разглагольствования, называя его «этим человеком» (прим. пер.: казалось бы, при чём тут Россия) :

«Опять же, этот человек выражал неприязнь ко многим людям, и я не думаю, что он является подходящим примером для подражания, которым мы должны восхищаться», — продолжил учитель.

Согласно отчёту Ранца о данном инциденте, Стентон обычно записывает и размещает видеоуроки на онлайн-портале для учеников и родителей, однако эту конкретную запись он не опубликовал, сославшись на неприкосновенность частной жизни учеников, и не знал, что Элси Кусандер записала основную её часть.

Вскоре женщина потребовала, чтобы Стентон рассказал ей о произошедшем. На записи слышно, как тот говорит ей, что удалил комментарий про Трампа, потому что он не был связан с вопросом дня, который он задал ученикам. Вопрос, по его утверждению, заключался в том, чтобы выбрать программиста, которым они восхищаются, или кого-нибудь из их семьи или соседей, «например пастора или тренера».

Слышно, как Стентон говорит Кусандер, что «Дональд Трамп не вписался в заданную тему... просто потому что это было немного не по теме», а затем утверждает, что удалил комментарий её сына о Трампе, потому что другой ученик уже оставил о нём комментарий.

«Моя точка зрения не имеет ничего общего с самим Дональдом Трампом, правда же?» — сказал Стентон. «Я стараюсь не допускать разговоры о политике в классе».

Доклад Ранца продолжался:

Когда Кусандер подвергла сомнению его ответ, Стентон снова заверил её, что это вовсе не имеет отношения к политике.
«Я правда стараюсь не допускать разговоров о политике на уроках, потому… потому что у всех детей разные мнения, так ведь?», — сказал он. «Так что, если то, что я сказал, было не идеально, то прошу прощения. Я просто пытался сказать: «Успокойтесь, ребята, давайте вернёмся к нашей сегодняшней теме, нам по плану надо обсудить то, чем занимались наши компьютерщики».


Однако, несмотря на этот комментарий, Стентон вернулся к своей политической позиции, признав, что был оскорблён заявлением её сына о том, что пограничная стена Трампа защищает страну от террористов. «Но мы же знаем, что не все наши соседи с Юга террористы, верно?», — сказал он.

Кусандер сообщила Стентону, что сама приехала в Штаты из Гондураса, на что тот сказал ей: «Так вы поймёте», предполагая, что она не возражает против нелегальной иммиграции.

Когда Кусандер сказала, что записала весь разговор, Стентон ответил:

Прошу прощения, если то, что я сказал, было некорректно. Если бы я использовал... если бы я сказал, что Трамп был «ненавистным и вызывающим разногласия», возможно, это было то, что я использовал в то время, но моя цель состояла в том, чтобы вернуть нас к разговору об учёных-информатиках и их роли в нашей истории.


Учитель обещал женщине, что извинится перед её сыном: «Я уважаю его как личность, и его мнение тоже. Мне всегда интересны отзывы учеников и их родителей, так что я благодарен вам за обратную связь».

Услышав комментарии учителя своего сына, Кусандер сообщила об этом инциденте Ранцу в KTTH: «Как может учитель рассказывать своим ученикам ужасные вещи о президенте страны, не приводя при этом никаких доводов?» - возмутилась она.


Ранц сказал, что отправил «несколько электронных писем» Стэнтону, директору школы и районному менеджеру по связям с общественностью, но не получил ответа. Он похвалил Кусандер за то, что он она неравнодушная и бдительная мать.


«Пусть это будет ещё одним напоминанием о том, что нужно внимательно следить за тем, что учителя говорят Вашим детям», - написал он. «Некоторые из их политических предубеждений довольно очевидны. Не забудьте поговорить со своими детьми и спросить их о том, что они изучают», - посоветовал он. «И не стесняйтесь записывать то, что учителя им говорят, если это неуместно. Если вы этого не сделаете, запись урока, вопреки Вашим ожиданиям, может остаться неопубликованной».

перевёл Василий Родионов для ИА «Вольница»

(с) Информационное агентство "Вольница"