Хватит кошмарить бизнес

23 декабря - очень тяжёлый день в истории России. Именно тогда был принят пакет репрессивных законов, сильно ограничивающий свободу слова в интернете, вынесен обвинительный приговор Юлии Галяминой, а под вечер и Роспотребнадзор провёл незаконную проверку клуба Новая Искренность в компании полицейских, сотрудников центра "Э" и прочих силовиков. Мотивы проверки политические: в пространстве гостила "Открытка".

Либертарианская партия выпустила заявление о недопустимости подобного политического беспредела, а также заявила акции протеста более чем в 10 регионах. Председатель пензенского отделения ЛПР и корреспондент ИА Вольница Андрей Макаров тоже подал заявку в администрацию города.

Однако, понимая, что, согласно постановлению губернатора, до 15 января проведение любых публичных мероприятий запрещено, Андрей встал с пикетом против политического давления силовиков на "Новую Искренность" возле здания местного Роспотребнадзора, не дожидаясь ответа правительства.

Акция прошла без инцидентов.

Сегодня, 25 декабря, когда данная статья уже готовилась к публикации, в первый в России либертарианский клуб вновь пришёл Роспотребнадзор, перекрыв вход в здание и начав тотальную проверку всех технических помещений и документов персонала - проверку, которую он уже проводил всего за два дня до этого.

Такое поведение ведомства делает пикет Андрея Макарова ещё более актуальным, ведь теперь становится очевидным, что власть просто так не прекратит давить на "Новую Искренность", в которой, очевидно, усматривает угрозу своему суверенитету.

(с) Информационное агентство "Вольница"