ФСБ убивает

20 декабря, в День Работников Органов Безопасности, в народе более известный как «День Чекиста», на пикет против произвола силовых структур к памятнику М. Е. Пятницкому вышли члены Воронежского отделения ЛПР Ева Власская, Илья Казанков и Карим Французов.

«Для нас не было особым сюрпризом то, что показал в своём расследовании Навальный. Просто раньше это не имело вещественных доказательств и оставалось на уровне конспирологии и шуток в оппозиционных кругах. Но после расследования такого уровня сложно не быть шокированным и возмущённым тем уровнем лицемерия и некомпетентности, что продемонстрировали люди, обязанностью которых является защита граждан. Поэтому да, мы решили выйти в пикет, рассказать об этом простым прохожим; в день расследования не получилось, зато получилось в праздничный день, так сказать, сделать символический подарок» – рассказал «Вольнице» Илья.

Пикеты прошли без задержаний, прохожие останавливались, спрашивали пикетирующих о подробностях расследования.

«Мне кажется, такое внимание от человека, далекого от политики, намного важнее внимания людей, которые во всем этом варятся уже давно. Если пикет в Москве считается успешным, когда ты смог простоять 5 минут и тебя не упаковали, то в Воронеже пикет успешный, если на тебя обратил внимание хотя бы один прохожий – в этом смысле наша акция прошла более чем хорошо. Однако уровень политической активности в нашем городе низкий, и нашему отделению партии предстоит ещё очень большая работа, чтобы это изменить» – считает Карим.

Сегодня, уже во время написания этой статьи, в связи с новыми подробностями расследования Алексея Навального у здания ФСБ на Лубянке также провели серию пикетов и члены Московского и Красноярского отделений Либертарианской Партии России.

Лев Гяммер вышел в пикет с плакатом «Трусы Навального отстирали, а как дела с собственными?», намекая на ставшую очевидной некомпетентность опозорившихся на всю страну силовых служб. К нему тут же сбежалось восемь сотрудников полиции, задержавших его под предлогом отказа от предоставления им паспорта.

После задержания Льва на то же место вышел член ЛПР Владимир Дубовский, пару дней назад уже выходивший на Лубянку в связи с первой часть расследования отравления Навального. Об этой акции можно прочитать в нашей статье.

Владимира также вскоре задержали, обоих задержанных привезли в ОВД Мещанский, на данный момент им ещё не предъявлено обвинений.

Автор: Мария Дориан

(с) Информационное агентство "Вольница"