Прокуратура просит дать Юлии Галяминой три года колонии общего режима

Сегодня в Тверском суде прошло очередное слушание по делу Юлии Галяминой. Её обвиняют в неоднократном нарушении правил проведения массовых акций. В своем твиттере Галямина сообщила, что прокуратура потребовала признать её виновной и отправить в колонию на три года. Согласится ли суд со стороной обвинения, мы узнаем лишь 23 декабря — когда будет вынесен приговор.

Фото: Facebook Юлии Галяминой

В прошлом году Галямина была одним из независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которых избирательная комиссия “забраковала” из-за слишком большого числа недействительных подписей.

В тот же год силовики составили на Галямину шесть протоколов по статье о нарушении правил проведения массовых акций якобы за несогласованные с властями призывы к выходу на улицы. При этом часть таких выходов не требовала согласования: «В моем деле они считаются несогласованными акциями, хотя это были встречи избирателей с зарегистрированными кандидатами в МГД. Что они сами подтверждали, давая показания в суде», — пишет Галямина.

Этим летом Галяминой выписали ещё один протокол, на этот раз за призыв к участию в протесте против поправок к Конституции. Позже против неё и вовсе возбудили уголовное дело по «дадинской» статье за неоднократное нарушение правил проведения массовых акций.

Если Галямину признают виновной, то на этом её политическая карьера завершится. Согласно действующему законодательству, осужденные по этой статье лишаются права выдвигать свои кандидатуры на последующих выборах.

Автор: Hunter Melrose, член Гражданского Общества.

(с) Информационное агентство "Вольница"